Актёр

Василий Яшкин
Я был актёром,самозваным режиссёром.
Да и сейчас даю порой концерт,
И раздавая роли,был гримёром
И был художником,и даже был мольберт.

А люди не внимали просьбам,крикам,
Не понимали пьесы,такта,ритм,
Смотрели мне в глаза,в лицо без лика
Шепча друг другу " Что же он творит?"

И я вопил "Антракт",бегом к буфету,
Со злостью,страхом,в жалости к себе,
Судьбу кляня,и сам в собой согретый
И лишь себя я слышал в той мольбе.

И только насладившись до безумие,
Я каждый раз сжигал театр свой,
Через падение Бог давал благоразумие
И сердце разделялось с головой.