Слезинка с Улыбкой по жизни подруги...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Слезинка с Улыбкой по жизни подруги,
Цены не сложить, не забыть, их коснувшись.
Одна, как весна, а другая, как вьюга,
Слезинку сотру, я душой улыбнувшись.
Однажды Слезинка сказала Улыбке,
Я просто завидую, как тебе радостно.
Улыбка сквозь слезы твердила - ошибка,
Всего лишь я маска, когда душе пакостно.
Слезинка шепнула, улыбки не плачут,
Сомнения на дно, и слезы  не дождешься.
Улыбки поглубже всю боль свою спрячут,
Опять надо мной от души ты смеёшься.
Улыбка сказала, Слезинку жалея,
Поверь, что я маска твоя, одиночка.
Уйду я, неслышно, немного, робея,
Заштопаю раны, расставлю все точки.
А время, оно, отвратительный лекарь,
На старые раны, тугие повязки.
Ведь души врачует совсем не аптекарь,
Утешься Слезинка, поверь моей сказке.
И если за что-то зацепится маска,
Нечаянно боль отзовется слезами.
Вот так и живем, то ли жизнь, то ли сказка,
И копим повязки на Душу годами.
Улыбками чаще Слезу  вытирая,
Не будем искать все потери вселенной.
Не майся, Слезинка, Улыбка сказала,
До одури дрожью плескайся по венам.
Слезинка с Улыбкой по жизни подруги…