Разговор с Богом

Брат Сергий
На душе – вечер.
Впереди – свет.
Знаю, Ты – вечен,
Ну а я – нет.

Все дышу часто,
Все коня шпорю,
Все ловлю счастье,
Да с судьбой спорю.

Все других судим,
А грешны сами.
Лишь беда людям
Возвратит память.

Подобрать камень –
Ничего проще.
Тяжело станет –
«Помоги, Отче!».

Семена в землю –
И пошли всходы.
Я Тебе внемлю,
Принимай роды.

Под закат лета
Научи жить.
Ты родник света -
Я хочу пить.
                Б.С.,  1996 г.