Не резиновый, не железный...

Серж Конфон 3
Не резиновый, не железный,
не собрание микросхем,
отключаюсь от жизни пресной,
в коей волен всяк быть не тем.

Быть не тем, кем задуман Богом,
быть не тем, в чём взошёл душой,
в состоянии одиноком
говорить, что обрёл покой.

Что бы ни было, ты обязан,
а тебя поддержать никто
не готов в том, чем в жизни связан,
где оборван твой стык с мечтой.

Все, как марки, по темам в кляссер!
Все, как струнки, в единый ритм!
Ты рисуешь? Сыграй нам Брамса!
Вирши пишешь? Прогресс твори!

Нас впечатывают в убогость,
в обездушьи не зная мер.
За былые труды - берлога,
и за поиски - блажь химер.