не верь, не бойся, не проси

Сергей Филичев
Не верь тому
Кто принижает,

Ущербным
Делая тебя!

Не бойся
Этих поношений,

Они про них,
Не про тебя!

Не злись и
Не проси прощений!

Все что нужно ты
Лучше знаешь про себя!

Не верь тому,
Кто нагло врет,

Во всех грехах
Виня тебя!

Не бойся
этих обвинений,

И не проси хулу
Их снять с себя!

Не верь поющему хвалу
И пьющему Заздравный тост,

А за спиной плюющему
В твою доверчивую глупость!

Не бойся
Лживой лести,

Уйдя из-за стола,
прощенья не проси!

Не верь им,
Коли предков

наследия лишают,
Безродным делая тебя!

Не бойся
внуком быть и сыном

И не проси прощения
За пращуров и за себя

Не верь в их
племенную наглость

Их цель - лишь
Обокрасть тебя!

Не бойся
Их отвергнуть,

Сказав спокойно НЕТ,
И не проси простить!

Не верь их богу,
мудрецам и церкви

Тебя назначившими
на убой!

Не бойся знать,
Но опасайся верить!

И не проси прощения за то,
что остаёшься самим собой!

С.Ф. Май 2018