В зеркале

Хельга Ястреб
Быть может опасаясь её слез
Ты не воспользовался новью
И ветер странствий в мир иной унёс
Забытую тобой любовью .

В своей надежде разве преуспел,
Где в зеркале увидел отраженье
И разве голос разума посмел
Искать в друзьях  былое утешенье .

Жаль бедность скорбная твоя
Средь суеты нелепой остаётся,
А юность быстро промелькнёт
И красота былая не вернётся .