ласковое солнышко

Сергей Филичев
Ласковое солнышко
Лёгкий ветерок
Там в лазурной выси
Облаков поток

Там не видно края
Там пределов нет
Там разлит повсюду
Предначальный свет

Здесь в лесной юдоли
Ели да дубы
Муравьи и мошки
Да дурман грибы

Здесь ползёт улитка
С веточки на лист
И вместо покоя
Комариный свист

Как бы мне подняться
Над кронами дерев
Под ветром распластаться
В синеву взлетев

Мошкару и темень
Оставив позади
Впереди лишь небо
Да солнце впереди

С.Ф. Май 2018