Февраль в Калифорнии

Нина Качур
Привет, Калифорния,ты в цвету,
А в Москве всё трещат морозы,
Кружева на окошках плетут.
Ну а здесь расцветают розы,

Нарядились невесты-магнолии -
Это всё в феврале. Тем более
Здесь висят на деревьях гранаты
И вокруг апельсины, лимоны.

На заре будит хор пернатых,
Зеленеют ковры-газоны.
И кусты, и деревья прекрасны
В цветах жёлтых, сиреневых, красных.

Лишь дрожат на ветру берёзы,
Чуть роняя застывшие слёзы,-
Они здесь,как и я, чужие,
Потому до весны нагие.

Днём бывает жара под тридцать,
Ближе к ночи идёт к нулю.
Постоянно щебечут птицы -
Дифирамбы поют февралю.

Ну, а мне не хватает весны,
Где серебряный звон капели,
Свежий запах весенней сосны,
И журчат ручейки в апреле.

Отражают небесную синь
Купола золотистые храмов.
Влюблена я в тебя, Россия,
Для меня - ты прекрасная самая.

22.02.2006.