Юбилейчик

Воробьева Татьяна
      Ох, ты божечка моя... совсем забыла, а рази можно забывать о такой дате?
Сегодня же 4 года, как запустила на первый пинок или первый поцелуй(кому как нравится) свой стишок во всемирную паутину всебл…ства и всезнайства!
Ой, да все прошло совсем не больно… и даже приятно. Практически первая брачная ночь, только свидетелей много со свечками было... это ж привыкнуть  нужно!! А потом понравилось, как наркоз  или бальзам, или как  горячий  пирожок
с картошкой… объесться можно и не спать от сытости в голове! Или все сразу,как "Ассорти" наше куйбышевское.Забыли уже? Или помните еще?
     И превратилось это  в счастье ...думать по-другому, просыпаться по-другому, даже чай пить по-другому с листком бумаги и карандашом…А что, при нынешнем положении с ценой за литр бензина  и  такой десертик  за милую душу…Правда грифель жесткий, зараза! И бумагу  без кипяточка  не проглотить! А поэтам же сахар не дают для мозга,это вам не  Франция. Это глубже…
   В общем, время не зря  прошло. Научилась  спать на рифмах  и падать в небо без парашюта,  и плыть на своем корабле в Рио старпомом, и целоваться  по ночам до потери пульса… Один раз даже умудрилась  залететь… Родила сына, но отец-подлец, даже  на  канцтовары  не  подмог… не  говоря уже  о памперсах для  обхахатывания.
Говорю ему … Как же я теперь  одна буду свои строчки строчить по ночам, ведь сын  у нас…Уже 4 катрена ему! И пошел  уже почти… по слогам… топ-топ-топ без корректуры! А он… Да я женат, пойми  меня. Какой  такой сын? Жена  узнает, мне  не жить на  пособие о неопубликованности. Она меня  даже к бумаге исписанной  ревнует.А тут тебе придется ручки  высылать, пёрья там, резинки…
   Послушала я этого отца Катрена и говорю… Не ссы, писатель, написаю без тебя и повесть, и роман и сонет-минет … И сына выращу, и  жене твоей ничего не скажу! Спи спокойно  с монитором, а  резину береги, она может  еще и пригодится …стирать  пылкие следы  непорочного зачатия…
   А все равно как-то скушно   просто так  пялиться в страничку чужую. Музь  он нужен, как ни крути.Эт же не муж, получку не принесет, конфетку не подарит, а уж сапочку, сапоски и субку  это вообще не егойная  смета расходов. Он же Дед Поэт по вызову… Придешь к нему, кликнешь мышкой… он тут как тут! Что новая хозяйка надо?
   А надо мне цвитов… жееееелтых, красные не надь, да поколючее штук там побольше навяжи в веничек-то.Ну на  крайняк, хыть из пырея букетик! Чампаньского  поприличнее и  еще духи не забудь, от Нины Ричи  уважаю.И приходи  на сеновал с плеером, будем частушить… А он и придет вовремя без отмазки, а он и подарит всего-всего до небушка, а он и напишет потом… на душе красной  гладью …  «Эми …или нет... Таньша, люблю тебя. Выходи  за  мой лист. Гонорар и славу пополам. Твой пятничный Роман-с»
   И пойдем мы  с ним на новый срок стихоплётить  по-белому черным!Или просто по-черному...

05 Июня 2018г.