Светлячок

Аморфо
А любовь твоя, что страшнее иных кощунств, -
Белой ночью иду с фонарём от неё. Ищу
(Я не функция, не ступень, не подъёмный кран),
Я ищу человека, что, может быть, Богом дан.

Я не в гору тебя поднимать в этот мир пришёл,
Да и сам-то себя тяну - костяной мешок -
С переменным успехом. Два шага - и хорошо.
Так что трать свою благодарность на что ещё.

Извлекайте уроки, взрослейте, цедите чай,
Укрывайтесь двумя одеялами по ночам.
Умещалось то счастье в дрожащей моей руке.
Я был жив и светился. Как в спичечном коробке.

05.06.2018