Июнь нас встретил холодом

Глебова Вера Ивановна
Встретил нас июнь
Совсем не дружно,
Холодом и заморозком в ночь.
И в испуге вся была округа,
Как посевы уберечь
И холод превозмочь?

Печки затопили сразу дружно,
Настроение было на нуле.
Утром рано солнце появилось
И теплее стало на дворе.

Холода, как будто, не бывало,
Вновь тепло и летний дождь прошёл.
Красотой природа заискрилась,
Наше лето тихо покатилось.

Радуга в полнеба расплескалась,
Красками своими радовала глаз.
Первые пионы распустились
И цветёт шиповник под окном у нас.

Лилий жёлтых куст цветёт духмяный,
Васильков поляна расцвела.
Слышны писки птенчиков скворчаток,
Скоро вылетят из тёплого гнезда.