Семейка котоедов

Инесса Елисеева
Пародию написала по просьбе автора. Обыгрывается двусмысленность строки
в произведении: Муж и кот /ААШаврин http://www.stihi.ru/2018/06/01/10004 )))


Сегодня от кота осталась суета.
Пушистый хвост и пара лап с когтями.
Опять на холодец! Вот это маета,
Но коли не съедим – побьют камнями.

Законы нашей секты суровы очень.
Блюдёт их чётко наш главный котоед.
Соберёмся ближе к новолунной ночи:
Повторим обет и скушаем обед.

Луна осуждает, презирая молча.
Не понимает цимес процедуры.
А я- муж-ик-подкаблучник, просто сволочь,
Иду на поводу без-умной дуры.

Просто люблю её- моё святейшество.
Всё принимаю без хулы и без прикрас.
Обожествление его котейшества:
Кот умер как герой! Частичка будет в нас.

ПС:

Таков обет у нашей секты,
И я, вздохнув, ем холодец.
А теща скажет непременно:
Зятёк наш- чудный молодец!

Кто тёща? Догадайтесь сами.
Она главнее всех и вся.
Я буду рад под небесами,
Коль на десерт дадут овса.

))))