Ни о чём не напомню тебе я...

Никоф
Ты глаза прикрывала ладонью,
чтобы скрыть что-то в их глубине.
«Я тебе ни о чём не напомню», –
словно клятву твердила ты мне.
Холодок полустёртой монеты,
мне, как нищему, горсть охладил.
Ни о чём не напомнила мне ты –
я и сам ничего не забыл.
И сейчас, когда страсть отгорела,
почему я,
уже разлюбя,
каждой клеточкой –
памятью тела
до сих пор ещё помню тебя.
Тяжела эта память,
но всё же
я её не делю на двоих
даже если мурашки по коже,
как тогда,
от ладошек твоих.
Как тогда…
А когда это было,
то, что сводит поныне с ума?
Ты сама ни о чём не забыла,
ничего не забыла сама.
Сам я клятву твою не нарушу –
не сведу,
раз им так тяжелей,
я свою незабывшую душу
с незабывшей душою твоей.
Голоса,
то храбрясь,
то робея,
всё звучат в нашей общей судьбе:
«Ни о чём не напомню тебе я...»
«Ничего не напомню тебе…»