Сегодня вроде обещают дождь...

Юлия Никузина
Сегодня вроде обещают дождь. И вот ты одновременно берёшь очки от солнца, кепку, чёрный зонт. И смотришь в грязно-серый горизонт, пусть с молчаливым, только всё ж упрёком, с таким на мать порой глядит дитя, что мол, еда не та и песнь не та, пусть спетая прославленным пророком.
Я меряю шагами свой июнь. Немного солнц прошло, немного лун, а я уже меняю третьи кеды. И полон мир зелёною тоской, травой, листвой, протянутой рукой, просящей пораженья иль победы.
Но небо держится на тонких тросах ЛЭП, и тихо зреет солнце словно хлеб, цветут жарки, идёт по листьям лето. И хочется им верить и любить, чтоб сохранилась шёлковая нить, натянутая между нами где-то.