На самом деле

Людмила Толмачёва
Продолжение стихотворения "Нам кажется"
http://www.stihi.ru/2018/05/05/4174

На самом деле целый воз грехов
Незримой тенью следует за нами:
Поступками и мыслями (без слов),
И сказанными попусту словами.

О, как тяжёл, зловонен этот воз!
Но вот проходит незаметно время –
И вместе с возом катится обоз,
А в нём – всё жалче и несносней бремя.

Так и живём, и тешим себя тем,
Что мы милы, наивны, безупречны.
Мы заняты решением проблем!..
А рядом не обоз, а поезд...
                в ВЕЧНОСТЬ.