Душе не запретишь

Валерий Казачий
Кажусь себе корявым неумехой,
Слагать стихи трудней, чем песни петь,
Но я пою, как и пишу со смехом,
Душе не запретишь хотеть и сметь.
И мысли появляются, как птицы,
Как их облечь в достойные слова?
Процесс стихосложения мне снится,
Им занята все сутки  голова.
Но жить без этого мне ныне скучно,
Я в рабство добровольное иду,
И жизнь моя тогда лишь полнозвучна,
Когда я рифму нужную найду.