Мексиканские страсти

Елена Павленко 3
На берегу океана,
где белоснежный песок.
Гуляет красотка Бонитта,
что расцвела, как цветок.
И чайки кричат, надрываясь,
касаясь крылами волны.
И все кабальеро нашей округи
В нее уж давно влюблены.

Она же со всеми играет.
Улыбки, как дар, раздает.
И сальсу так страстно танцует,
а как под гитару поет!
Но сердце красотки закрыто-
на парней глядит свысока.
Ждет наша Бонитта Диего!
Скучает и  ждет моряка.

Роберто вздыхает устало.
Бонитте послания шлет.
А в темные, звездные ночи,
ей серенады поет.
Поет о любви своей страстной.
О том, что ее не предаст.
Про то, что девчонку Диего
Он никогда не отдаст.

И встретились два кабальеро.
И взгляды, как шпаги скрестив,
Швырнули на берег сомбреро,
Чтоб счеты друг с другом свести.
Как изгибались лозою,
били штиблетами в такт.
В воздух взмывали стрелою...
В каждом повергнут был страх.


Устали от боя Роберто с Диего.
Упали на белый песок.
Вдруг, видят Бонитту в объятьях Фернандо!
А это, что  пуля в висок.
И падало Солнце в объятья заката
И берег лизала волна.
Грустили, обнявшись, Роберто с Диего.
Смеялась над ними Луна.

Приезжайте туда, где кактус и пальмы.
Где ласкает волной океан.
На небе вздыхает месяц хрустальный,
по берегу вьется туман.
А если ты не бывал на родео,
и знойную сальсу не танцевал?
Поскорей приезжай, волю чувствам давай!
О любви и о страсти узнай.