Модильяни

Александр Пальчиков
Куда ты ходишь в дождь и непогоду
В цветастом шарфе, шляпе и клешах?
Длинноволосая и юная свобода,
С кем выпиваешь молча, не спеша?
Чья шея манит нежностью изгиба,
Словно ирисы рыжего Винсента?
И в чьих глазах душа погибнет
Под кистью, смоченной абсентом?
Свобода, вольный ветер мыслей,
Свобода, пыльный зной у сердца
И жизнь, наполненная смыслом,
И смерть, летящая в бессмертие.