Над морем потерь и печалей

Покровская Ирина 78
Памяти брата. Его не стало 6 июня 1999г.
      К сожалению, его тетрадь со стихами не попала ко мне,
      Из памяти :"В углах души - моих покоях, целую грусть..."

Над морем потерь и печалей
Седые блуждают ветра,
Познавшие сладость начала, 
Полынную тяжесть утрат.

Минувшим ветра эти полны! 
В нем детства далёкого свет,
В нем горечи хлёсткие волны,
Бессилья дымящийся след.

У памяти плотные сети-
Их сплёл одинокий Рыбак. 
Он в Море ушёл на рассвете,
Всю волю сжимая в кулак.

И Море признало в нём Брата
И песни свободы его.
Он пел их всю жизнь, до заката
А руки сжимали весло.

Тот ветер, в просоленных брызгах,
Запомнил слова наизусть -
Земная в них летопись жизни,
Мужская бездонная грусть.

 июнь 2017г.
Иллюстрация из интернета