Рваные паруса

Милославский Игорь
Отрывая от себя каждый раз понемногу
Следами из тепла выстилаем за собою дорогу
В конце пути хотелось бы очнуться, пока не поздно
Пока над головой как и в детстве сияют звёзды

Возвышенные мысли и великие цели
Ломаются кормою об низкие скалы
Как часто поступают, как не хотели
Добавляя парусам только новые раны

Мы получаем ровно то, что мы заслужили
По разным причинам, порою неважным
Когда нам кажется, что что-то несправедливо
Мы сами сложили корабль бумажным..

И рваные паруса не наполнятся свежим ветром
Обломанных мачт не вернуть на место
Горящий флаг по верту развеется пеплом
Поломана основа, но по-крайней мере по-честному