Малыш

Юрий Смирнов Хвалынск
Душа моя приветствует любовь,
а тело - грех. А грех всему начало.
Великое, увы, не дарит новь.
Великое - безликого причала.

Сознанье - ложь. Сознанье - суета.
Любви восход, нам не дано постичь.
Пронзает сердце, взгляда, красота
и вяжется невидимая нить

и уронив лицо в её колени,
ты не себе, любви принадлежишь
и замираешь, в странном изумленьи,
как маленький, испуганный малыш.

   02.06.2018.