Д В пыли городов

Борис Киря
              Бардовская песня

В пыли городов и артерий дорог
Уповаем открыть неизвестные страны,
Где всё же найдётся тиши уголок,
Где поют соловьи и молчат барабаны.

Да, там молчат барабаны, их не слышится дробь,
Что бьёт прямо в сердце, наши жизни калеча -
Оттого беспредела погружаемся в топь
И мы свой век проживаем, судьбе не переча.

Что за дробь барабана?  Кто её отбивает?
Кто ранит так больно и не щадя убивает?
Это наши дела и души прегрешения,
Это зависть и жадность, это нравов падение.

В пыли городов и артерий дорог
О праведной жизни лишь только мечтаем.
И пусть в грёзах мы ищем тиши уголок,
Изменить наяву себя не желаем.

Но есть, всё же есть тот сакральный мирок,
Где барабанная дробь навсегда умолкает.
Среди могил и крестов не погружаемся в топь,
И пусть соловьи там поют, но тишина гробовая.*

*Вариант: «Соловьи там поют, тишине не мешая».

дача «Нива».
5.07.2018