Эй!

Анна Кочарина
Эй, люди! Немедля очнитесь!
Откуда берётся вся эта злоба?
Вы ругаетесь матом, беситесь, злитесь,
И колотит аж до костей, до озноба!

Дома на всех накричать от души
(Ну так, самому станет легче).
А сосед у себя сверлит, крушит
В единственный выходной вечер.

В маршрутке надо сесть побыстрее
И не увидеть беременных женщин.
Ведь вы же спешите, вам надо скорее,
Это сейчас важнейшие вещи!

На работе вы- разносчики сплетен,
А самим не скажи и слова плохого.
Тот, кто без денег- не так уж и беден,
А тот, кто не скажет и доброго слова!

Ведь злоба- отрава в сегодняшнем дне.
Она вас сделает в жизни сухими.
И как бы вы не пылали в огне,
Я вас прошу: не будьте такими!!!

Я вам заявляю со всей прямотой-
Не судите со злобой и вас не осудят.
Намного прекраснее жить с добротой
Немедля очнитесь!!! Слышите, люди?

5.06.2018