Аполлоны

Людмила Мерзлякова
Быть  может,  кто-то  удивлен,
Что  этим  легким,  нежным  феям,
За  красоту  дано  Линнеем
В  честь  бога  имя – Аполлон!

Все  совершенно  в  них  на  диво!
А  как   приковывает  взор
Хрустальных  крылышек  узор,
Полет  чарующе  игривый!

Их,  аполлонов,  много  видов,
Но  этот,  чудный  аполлон,
Настолько  редок,  что  внесен
В  охранный  список.  Как  обидно!

Непросто  все!  За  жизнь  в  природе
Идет  борьба  из  века  в  век,
Но  очень  часто  человек
Красавцев  к  гибели  приводит.

Вместо  того,  чтоб  охранять,
Бежит,  увидев  за  версту,
Стремясь  присвоить  красоту…
       Таких  людей  мне  не  понять!