Хвостоносец маака

Людмила Мерзлякова
Я  знаю,  добрый  чародей
Над  ним  трудился  много  дней!
Послушной  кистью  рисовал
Изгибы  крыльев,  подбирал
Ту  гамму  красок,  чтоб  мерцал,
Как  нежный  шелк  переливался,
Волшебной  радугой  казался…