простирались поля

Август Май
простирались поля

я поля простирал
от вершин до морей;
и поля стали чистыми и белоснежными;
словно саваны, но не саванны;
я полями себя покрывал;
будто волнами свой фрегат адмирал;
будто толщей морей гиперборей;
будто пеною щёки мои брадобрей;
будто грудь любимой поцелуями нежными;
будто высокими облаками небеса обетованные;
и мою треуголку шквал упрямый срывал,
и поля становились чистыми и белоснежными;

***