Летняя Бессонница

Владимир Крякин 2
Летняя  бессонница

На часах четыре тридцать,
Хватит спать, пора вставать.
По утрам так сладко спится,
Сон так жалко прерывать.

Солнышко давно проснулось,
Горизонт зажгло зарёй.
Ива в речку окунулась,
Лик умыть решила свой.

Пробудилось всё, что дышит,
Дел у всех невпроворот.
Кто-то сел за стол и пишет,
Стих свой новый создаёт.

Кто-то овощи на грядках
Приласкает, как детей.
Кто в саду на вишнях сладких
Ягод ищет покрасней.

Вот придёт зима – подрыхнем,
Летом куча дел всегда.
Ляжет снег, тогда и стихнем,
Там и горе не беда!!!

06. 06. 2018 г.