Бабочка-прелестница

Леон Берг
Нежное создание --
бабочка-прелестница,
Чудо мироздания,
Лета провозвестница.

Как цветочек маленький
С вышитой салфеточки,
Мотылек наш аленький
Украшает веточку.

Пьёт нектар по капельке,
Вкусом наслаждается,
Крылышками в крапинках
С ветерком сражается.

Пусть и восхитительна
Жизнь прекрасной бабочки,
Пролетит стремительно,
Как стрижи и ласточки...


Вика Михайловская Маркеры.