скажи

Аня Облако
скажи, ты встречал разве много таких, как я?
но других же терпел, а одну - ту, свою - прогнал?
про любовь - это каждый раз набело и с нуля...
я пишу это, думая: спал ты или не спал...

и скажи, ты действительно веришь, что всё пройдёт?
и что сниться не буду? и что будет лучше врозь?
что не скажешь себе однажды: эй, идиот,
да она тебя любит, и всё бы ещё срослось?

нет, скажи, ты решительно веришь в мою корысть?
но ведь это абсурд: всё, что нужно - любовь твоя.
мы не можем закончиться, ибо мы начались
после смерти - давно друг без друга здесь не живя.

неужели так сдашься? ведь ты же во всём - боец.
понимаю, усталость. но нужно идти вперёд.
а к чему достижения, если из двух сердец
одно будет неживо, второе - совсем умрёт?
моё...

надеюсь, ты смог заснуть.


06.18