Изменницу забудь... Брату...

Эйрона
Сейчас твоя любовь – потёртая цепочка –
Утрачен яркий блеск, на шее тяжела…
Ты в городе большом – унылый одиночка,
В печали позабыл любовные дела.
Ты выбит из седла, наездник неумелый,
Сражённый наповал амуровой стрелой,
И наземь тихо пал, как с древа плод неспелый,
Всё стало для тебя холодной серой мглой.

Ушла твоя мечта уверенной походкой,
Не глядя на тебя, туда, где веселей,
А ты смотрел вослед, грустя с улыбкой кроткой,
Застыв, как монумент, средь парковых  аллей...
Изменницу забудь, как праздник прошлогодний,
Испита, как вино, твоя любовь до дна!
Пора тебе понять, что станешь ты свободней,
И вновь к тебе придёт прекрасная весна!