707 Поседевшее сердце в забытой весне

Борис Воловик
 Где мы встретимся? Пылью клубится дорога.
 Одинокие души бредут без конца.
 Может встретимся мы на пороге. У Бога.
 Может быть, на пороге чужого крыльца.

 Темнота отступила. Упала рассветом.
 Нет пристанищ на небе и нет берегов.
 Это осени день. И куплет недопетый
 Опустился на землю. Свиданием снов.

 Недопетая песня в весну прилетела.
 Колокольные звоны и шелест берёз.
 Натянулась струна, достигая предела.
 Проливаясь дождём покаянья и слёз.

 Перекаты реки и поросшие плавни.
 По траве-мураве я пройду босиком.
 Собираю прошедшего времени камни.
 Открываю калитку в покинутый дом.

 Тишина на подворье. Не лают собаки.
 Постаревшие тени в уснувшем окне.
 Тихо скрипнула дверь. Словно кто-то заплакал.
 Поседевшее сердце. В забытой весне.