Посвяшение А. С. Пушкину

Михаил Кацовский
Перо гусиное в руке,
Взгляд устремился в одну точку...
Свечи свет на его щеке,
Воск прочно запечатал строчку...
   В глазах играет озаренье -
   Как свет свечи, как луч с небес...
   Какое счастье - вдохновенье,
   В нём лукоморье, поле, лес!
Мысль растеклась ширОко ртутью,
Слова - угольями в горниле -
И задышал поэт всей грудью,
Перо касается чернила! -
   Сей миг блаженных откровений
   Открыл ему Небес Алтарь -
   И покоряет время гений,
   Чтоб выше стать, чем государь!