Цена слова

Татрус
"Подумай, прежде, чем сказать,
Побереги чужую душу,
Назад не сможешь слово взять,
И друга трепетно послушай!!...
.
Есть Ангелы-хранители слова,
А есть в природе слова - убийцы,
Запомни ты, - как дважды два,
А не вонзай их в сердце, словно спицы.
.
Словом можно вылечить больного,
Который веру в доброту... потерял...
А ты твердишь ему снова и снова,
Превозмогая боль, поднялся, встал?..
.
Как губкой, впитывает каждое слово,
Вчера ещё он о тебе совсем не знал,
И для него метаморфоза эта нова!!..
А он себя чуть в пропасть не загнал!!"...