Палач

Юрий Смирнов Хвалынск
Проснётся день. Проснётся тело.
Душа вернётся с дальних странствий
и время, нехотя, не смело,
откроет мир своих вакансий.

Не жажду новых приключений.
Не мечт, избыточных, вражду,
а глупость недоразумений,
очередную чехарду

и принимая, данность плахи,
глазами ищешь палача,
а он внутри. Его рубахи
нас согревают, в сомне дня.

   01.06.2018.