Могло случиться или не могло?

Николай Дик
          ****

Могло случиться или не могло?
Не состоялось к счастью или к грусти?
С двоякостью бороться тяжело,
тем паче ждать,
           пока она отпустит.
Что суждено, того не миновать.
Душе известна истина простая.
Тогда к чему врывается опять
в неё сомнений несуразных стая?
Переживать не стоит о былом.
В нём пополам –
         плохого и не очень.
Печаль и грусть завязаны узлом,
зато счастливым продлеваем ночи.
Не довелось, не сбылось, утекло…
Чего жалеть бессмысленно об этом?
Уже мечты наполнены теплом
совсем иного –
            нынешнего лета.

           ***