Ночная песня

Иван Есаулков
Накрывая сумраком
Улицы и площади,
Ночь плывёт над городом,
Гасит в окнах свет.
Спи, моя любимая!
За окошком дождь идёт.
А тебя красивее
Не было, и нет!

Тихий шелест дождика
Пусть тебя баюкает!
Пусть тебе приснится сон –
Будто ты со мной!..
Но упрямо форточкой
Стукает и стукает,
Словно в гости просится,
Ветер озорной!