Одному полковнику...

Влад Вартор
Здорово, полковник! Как жизнь, как нога?
Гляжу генерала не дали?
Ну да, ты ж недолго побыл там тогда,
Ни звёзд не поймал, ни медалей…

Да ладно, не злись, ты же сам виноват, -
Пришёл и устроил казарму,
Мы ж были не взвод желторотых солдат, -
Не всё на войне по уставу!

Мы кровью кропили сеть пыльных дорог
И гор все облазили тропы
Пока о паркет в штабе тёр ты сапог,
Курсанток пощипывал попы.

Я всё понимаю, генштаб – высота,
Но боги с Олимпа спускались!
Пред пулей все рАвны, на то и война,
Короны все дома остались!

Ты всё по науке – командно кричал,
Отчёты, дежурства и планы!
А помнишь, как наш ты маршрут разболтал, -
Нас чуть не накрыли душманы?!

Эх ты, теоретик! Ну как ты хотел?!
С людьми по-людски надо, всё же!
Я только увидел, что ты приболел,
Созрел план – в медроту положим…

А там и на Родину, дальше лечись,
Командуй и жди «генерала».
Но лучше не к звёздам, а к людям тянись, -
Звёзд много, ЛЮДЕЙ очень мало…