Зарянка

Юрий Смирнов Хвалынск
Вползает, на ближайший холм,
с заволжья, розовое солнце.
Красою, сею, окрылён.
Душа приоткрывает донце.

Взор созерцает лёт орла.
На старой яблони, зарянка
приветствует начало дня.
Великолепию - огранка.

Над озером - тумана дымка.
Ветр пишет песню, в камышах
и милая, сия картинка
несёт, желаний тайных, страх.

   01.06.2018.