Анимус

Татьяна Юркова Портянко
Внутри моей психической реальности
Есть место сказочному чуваку.
Проекции либидо, сексуальность -
Все это предназначено ему.
Он строен, трезв, доволен и уверен,
Играет солнце золотом кудрей,
И, раскрывая сердце словно двери,
Всего себя он предлагает мне.
Короче дело дорогого стоит,
Возможна свадьба, ночь любви и брак.
Но чёрт возьми что на меня находит,
Зачем мне этот сказочный чувак?
Он - часть меня (Юнг написал об этом),
И встреча с ним для психики - важна,
И ветер, как Гермес, гонимый Зевсом,
Несет мне эту весть издалека.
Жених стоит передо мной в короне,
Ночь все темнее, свет Луны погас.
Вселенная и с нею вместе боги
Своею глубиной венчают нас.
Свершилось. Тихо. Скоро рассветает
Алхимии божественная суть.
Смотрю в себя влюбленными глазами,
Клубком у ног свернулся Млечный Путь.
И дышит мир, беспечный и невечный...
Дыхание сливается с мечтой.
Сама с собою по дороге млечной
Иду Домой



Фото из интернета