Твоя любовь дарована не мне...

Надежда Веденяпина
Твоя любовь дарована не мне...
Я слишком молода, глупа, наивна
И ты ко мне приходишь лишь во сне
Дождём весенним или летним ливнем.

Увы, мне недоступен твой полёт,
Ты так давно освоил поднебесье.
Не для меня был сделан первый взлёт,
Не для меня звучали твои песни...

Я понимаю, пропасть велика
И глыба лет меж - не преодолима...
Плывут в высоком небе облака...
Любим, но стар. Юна, но не любима...

Увы, ты скоро путь закончишь свой,
А я? Я стану чей-нибудь женой....