но грусти, нежные холопы

Юрий Смирнов Хвалынск
Среди берёз кудрявых, в роще,
где юности потерян след,
брожу. Изношенные мощи,
несут воспоминаний бред.

Берёзы те же. Те же тропы
и те же травы, под ногой,
но грусти, нежные холопы,
ведут, воспоминаньем, в бой...

Очаровательные ночи.
Очаровательные дни.
Нет слаще, в мире, тех высочеств,
которыми мы казнены.

   01.06.2018.