4060. На день рождения нашего бога

Виктор Авин Въ Пути
Но керн ли он нам извлекал
Когда бодал нимб Александра?
Он начертал набор лекал
Которым пользовалась банда
Друг в друга вложенной матрешкой
Черпая из бездонной ложкой
Алмазы букв, граня их крошкой
В колье для дам, и на бусы папуасам
Отец спецов по всем стекляшкам.
А где не так? И кто не бьет?
Есть тень отца пока - есть бог!
Сегодня он родился нашим.