И снова ночь

Галина Матвеева 2
                И снова ночь

И снова ночь, бессонница и думы.
Проблемы наступают и шипят.
А день холодный, пасмурный, угрюмый.
И у весны тяжёлый хмурый взгляд.

Растёт наплыв сомнений, неуюта,
Каскад задач, вопросов, суеты.
И нет Душе простора и приюта.
Тупик…  Где выход из него, из темноты?

Уходит ночь. Пришло успокоенье.
Луч солнца освещает небосвод.
И жизни продолжается движенье,
И каждому вопросу свой исход.