Блажен, кто мыслями не хочет...

Во Христе
Блажен, кто мыслями не хочет
В совете злобных пребывать,
Кто не идёт средь дня и ночи
К готовым всех оклеветать.

И кто не ищет встречи с лживым,
На путь неверных не встаёт,
Кто сердцем чистым и красивым
Христа Спасителем зовёт!

Блажен … Не будет это слово
Предметом гордости его –
В Писанье Божьего покрова
Он ищет сердцем одного!

Отцу лишь с радостью внимает,
Его за всё благодарит.
И Духом душу он питает,
И к слабым с помощью бежит …

06.06.18