Черногория - Мontenegro - Црна Гора

Николай Миластный
 
                Мне одного рожденья мало -
                Расти бы мне из двух корней...
                Жаль, Черногория не стала
                Второю родиной моей!
                В.Высоцкий


 Край светлой веры,чёрных гор,
  И стойких черногорцев!
 Необозрим с вершин  простор,
  Раскинутый под Солнцем!

 Страна тоннелей и мостов,
  Граната и магнолий...
 "Славянской Спарты" здесь остов..,
   Терпения и воли!

 Дуклею,Зетой ли звалась -
  Держались черногорцы!
  И неразрывна с верой связь,
   С землёй своей и Солнцем!

  3 июня 2018