Мысли, словно кометы...

Людмила Гусева 3
Мысль прилетела среди ночи,
Спешу её я записать…
Наступит утро, между прочим,
Её уже мне не поймать!

Мысли, словно, кометы,
Мелькают и быстро гаснут,
Ухватишь их за «хвостик»,
День прожит, скажу, не напрасно…
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Чтоб мысли ночью записать,
Беру блокнот с собой в кровать,
А Пушкин раньше как писал?
С чернильницей он видно спал.
(Сергей Афанасьев 62)
   ________________
Мысли наши, словно кони,
Где-то скачут до утра.
А Сова стоит в дозоре,
Боже как она права!
(Александр Алексеев 65)