Не сметь..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Обречены на жизнь, на смерть,
На подлость вечного : "Не сметь!":
Не сметь восстать, не сметь забыть,
Не сметь отчаянно любить,
Не сметь противиться судьбе,
Переломив  её в борьбе
За тех, кто "добрым" палачом
В живые "жертвы" посвящён,
Нести им крест в Голгофы высь,
Куда "иные" вознеслись.

И не отнять, не разделить
Всю  эту  избранную боль,
Такая горькая юдоль :
Ловить пустые облака...
И в гвоздь вонзается рука..