Усталость

Антон Измайлов 2
Ночь опутала город сонный,
За плечами - тяжёлый день,
То ли звезды давят погоны,
То ль стакан опрокинуть лень.

Каждый крик как шальная пуля,
Каждый выдох - удар хлыста
Одинокая смерть караулит,
У подпиленного моста.

Мчаться в бездну ночные волки,
Спать на скорости - пьяный грех,
Им останутся зубы только ,
Раздирать ещё теплый  мех.

И вползать, волоча  копыта,
Как в утробу, в свою кровать,
Разве это не Dolce Vita,
Будет утром что вспоминать.

Сны приходят снова как чудо,
Черный зонтик крутит мотор,
Я уже далеко отсюда,
Виртуально жив до сих пор.
                май, 2018