Вкус безумия

Данила Леукин
Песчаная плитка устлала мосты,
Иссушив подчистую сплетение нервов.
Безумие, словно улитка, стирает посты,
Хранящие зёрна нормальных консервов.

Адамово яблоко стекает по горлу
И будоражит сознания грех.
"Накормись кровью тех, кто станет в опору
Твоей новой жизни свободных утех."

Слейся в единое целое с тенью,
Разрушь наковальни старшего брата.
Разрежь матрасы из спальни, предай их забвенью,
Пущай только звери называют "Камрадом".

Зачем тебе жить средь грибов и мышей?
Неужто по нраву красть чужие тарелки?
Забытое право быть в рыжем кашне
На шее могучей исчезло в таблетки.

Кровь на руках усохла под Солнцем,
Сердце не бьется отныне в ночи.
Здесь ты, в потемках, любуясь червонцем,
Продал и предал родные мечи.

Вернись же к истокам, вкуси добродетель,
Из пепла воскресни, как красная птица.
Отринь все пороки, забудь благодетель,
Ведь ты же хозяин, свободы зарница...