Утром на лугу

Лия Константиновна Телегина
Росу ловлю с куста в ладони,
Где тает дымка лозняка,
Где на лугу пасутся кони,
И дремлет тихая река.

Здесь соловей сидит на ветке,
Продрогший ночью от росы.
Заворожил он тальник редкий
У света бледной полосы.

И для меня нет песни краше.
Я этой песнею живу.
Куст лозняка мне веткой машет,
Коней копыта мнут траву.